Список форумов Форум Аниме в Тюмени Форум Аниме в Тюмени
Наблюдая с балкона, видишь,
Что люди внизу словно вкусные мышки,
Подумала киска прищурясь
(c) Selenite

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос -> Ответ
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему      Список форумов Форум Аниме в Тюмени -> Техпомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xanter
Флудер


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 220
Откуда: Tyumen

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 9:05 am    Заголовок сообщения: Вопрос -> Ответ Ответить с цитатой

Довольно неплохо разбираюсь в комп.железе, спрашивайте - отвечу/посоветую. ^_-
_________________
Дышите глубже...
Вернуться к началу
No Name
-


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 437
Откуда: Тюмень

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажи, плиз, параметр в MSDOS.SYS отключающий автоматическую загрузку Himem.sys (это в 7 dos'е)
Забыл, а в инете немогу найти навскидку... -_-'
Вернуться к началу
Xanter
Флудер


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 220
Откуда: Tyumen

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я помню нужно править CONFIG.SYS. Попробуй прописать параметры:

device=HIMEM.SYS /TESTMEM:OFF или /T:OFF

Далее можно написать следущее (для дров и резидентных модулей будет зайдействован нижний регистр памяти 640K-1024K, хотя связь с верхней сохранится):

device=emm386.exe noems
dos=umb (если написать noumb, то организации с HMA не будет)

Или мона попробывать тупо его снести, но тогда некоторые dos-проги не будут работать, включая emm386.exe. Так же может быть, что сама оперативка глючит. Загрузчики чтоль на DOS`е делаешь? ^___^
_________________
Дышите глубже...
Вернуться к началу
No Name
-


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 437
Откуда: Тюмень

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xanter
Да надо было память протестить садомазой на старой машине, соответственно загрузиться без himemа.
А 7-ой DOS грузит himem даже если он не прописан в config.sys, для отключения этой "умности" прописывается параметр в msdos.sys.
Который я благополучно и забыл... Smile
Пришлось по ламерски нажимать Shift-F5 Laughing
Вернуться к началу
Xanter
Флудер


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 220
Откуда: Tyumen

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно я тестирования оперы юзал memtest86+, создаешь дискету, грузишься и гоняешь ~3-4 прохода. Если надо могу закинуть мейл.
_________________
Дышите глубже...
Вернуться к началу
No Name
-


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 437
Откуда: Тюмень

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, есть.
Есть ещё одна утилитка - S&M - разогревает память посильнее memtesta, попробуй... :)
Вернуться к началу
Patric
Почти забанен за флуд


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 769
Откуда: Первый город СИБИРИ !!!!!

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну может и мне подскажешь! Короче я когда в нет захожу у меня через некоторое время появляется ошибка со звуковыми дровами и зук просто исчезает. еще система начинает подглючивать и оформление меняется под windows 2000
_________________
От сердца к солнцу , Слава Руси!
Вернуться к началу
Xanter
Флудер


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 220
Откуда: Tyumen

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй поставить/обновить антивирус и просканить систему на вирусы. Если вирусов нет, то тут дело либо в софте, либо в железе.
Если в софте, то надо смотреть какие процессы у тебя загружены, нет ли конфликтов, вообще лучше было бы посмотреть твой task-лист. Часто встречал ситуацию когда модули kis`а конфликтовали с загруженными драйверами звуковой карты. Так же мона попробывать отключить виндовый файрвол.
Если в железе, то нужна конфигурация твоего компа. Фирма/тип модема? Не пробывал поставил другой модем, например, соседа/друга. PCI модемы Genius 56LA/SA частенько глючат на М.П. ASUS (чипы i925 и выше), Epox. Тоже касается некоторых Acorp`ов.
_________________
Дышите глубже...


Последний раз редактировалось: Xanter (Сб Окт 27, 2007 4:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
JOKER-Snyt
Пушистик


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 441
Откуда: Восточный

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проц Athlon 64 X2 4600+[2.4GHz]
Мать Asus M2N
Видюха Palit HD2600Pro Sonic PCI-E 256 [128bit]
Ну и там ещё по мелочи...типа жестяка на 320, 450ВТ Блок питания, Салазки ДВД РВ
Нормально?? по сравнению с моим теперешним:
Пенёк 3Гига
1 оперативы Тож сасмуй
Форс 5900GT
_________________
......Живите дольше сегодня......
Учусь на потоке, где из 50 человек 2 парня......отростил волосы.....СКОРО ЛИФЧИК НОСИТЬ БУДУ БЛИН!
Вернуться к началу
Xanter
Флудер


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 220
Откуда: Tyumen

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальная рабочая машина, но видяху лучше взять Sapphire или Gigabyte, т.к. качество у Palit не очень, часто видяшки этой фирмы возвращаются на сервис. Если будешь играть в современные игрушки, то лучше приглядись к HD2600XT c памятью DDR4, сейчас тестим парочку таких. Обойдется примерно на 1500руб дороже в рамках одного бренда. По выбору БП могу дать пару советов, в аську стучись.
_________________
Дышите глубже...
Вернуться к началу
ainu
Эльфийский ангел


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 368

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гыыыыыыыыыы.....................
онэме рулит)))))))))))
Вернуться к началу
JOKER-Snyt
Пушистик


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 441
Откуда: Восточный

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм..понятно...
Да я буду играть в современое =-)
Спасиб, как найду пропавшие 3к и соберусь за компом дам знать...
_________________
......Живите дольше сегодня......
Учусь на потоке, где из 50 человек 2 парня......отростил волосы.....СКОРО ЛИФЧИК НОСИТЬ БУДУ БЛИН!
Вернуться к началу
/Ta-kun
Человек-флуд


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 1674
Откуда: Мабасе

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос:
не подскажешь методы разблокировки множителя на Athlon 64 3700+ (san diego с 1-ым кэшэм) S939....вещь интересная, но блок на таких вещах не трогал и следовательно опыта нет....а хоца разгнать его до FX-офф.....

з.ы.
гигабайт не лучше....если уж радеоновское видео, то искать HIS самое то.
_________________
.....скажи ЯОЮ НЕТ!.....
Вернуться к началу
Xanter
Флудер


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 220
Откуда: Tyumen

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 /Ta-kun
По моему опыту просто так в 99% множитель не разблокировать. Если все-таки попытаться, то нужно как минимум:
1) иметь в наличии даташиты на этот проц (причем не только открытые).
2) снять верхнюю защитную пленку с поверхости проца (что сразу лишает гарантии).
3) иметь хорошие навыки пайки (придется не только выпаивать кондеры, но и пропаивать дорожки, отсюда нужна еще хорошая паяльная станция).
4) хорошее охлаждение, т.к. все это будет греться нехило.

HIS пока лично не доводилось поюзать, могу поделиться инфой тока о юзанных мною девайсах.
_________________
Дышите глубже...
Вернуться к началу
/Ta-kun
Человек-флуд


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 1674
Откуда: Мабасе

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок..пасибки...будем размышлять...

по поводу хиса: его попросту в наш мухосранск не завозят....а для радеоновские чипы на этой фирме шик...
_________________
.....скажи ЯОЮ НЕТ!.....
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему      Список форумов Форум Аниме в Тюмени -> Техпомощь Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group