Список форумов Форум Аниме в Тюмени Форум Аниме в Тюмени
Наблюдая с балкона, видишь,
Что люди внизу словно вкусные мышки,
Подумала киска прищурясь
(c) Selenite

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинарный поединок - к слову о СУШИ
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему      Список форумов Форум Аниме в Тюмени -> Япония
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sila
Токио-72


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 1092

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 6:14 pm    Заголовок сообщения: Кулинарный поединок - к слову о СУШИ Ответить с цитатой

Собственно, что такое суши, народ в большинстве своем знает.
Как его готовить, тоже в принципе известно.
Недавно купила диск с выпусками передачи "В Поисках преключений с Михаилом Кожуховым - Япония", диск хороший, поэтому советую всем обзавестись.
Так там сказали, что фактически на все, чем занимается японец есть свои школы. Есть школы боевых искусств, есть школы икебаны, есть школы чайной церемонии, есть школы для тех, кто хочет научиться правильно одевать кимоно.
Есть также школы для японцев. В этих школах японцев, которые долгое время прожили за границей учат быть настоящими японцами.

Я нашла видеоролик, который весьма подходит для такой школы: собственно, в этом ролике показывается как себя надо вести в суши-баре: http://www.youtube.com/watch?v=E8c2fMDatoU

Впервые услышала о том, что бывают "вторичные суши", т.е. суши в которых используется прессованная рыба, а вместо риса - рисовые спагетти.
И если, с горячей салфеткой действительно так обращаются, то мне что-то не очень хочется в настоящий суши-бар!
Вернуться к началу
Xanter
Флудер


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 220
Откуда: Tyumen

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то у меня тоже отбило желание идти в настоящий суши-бар. 0_0
_________________
Дышите глубже...
Вернуться к началу
/Ta-kun
Человек-флуд


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 1674
Откуда: Мабасе

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пельмени с водкой наше ффсе!
_________________
.....скажи ЯОЮ НЕТ!.....
Вернуться к началу
sila
Токио-72


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 1092

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп! Мисо-суп. Этот суп самый популярный в Японии.
Я не буду рассказывать как его готовить, поскольку это можно посмотреть на этом сайте: http://www.dink.ru/
Хочу отметить, что мисо-паста продается в нашей Монетке, Пассаже и Метро. А вот бульон Даши я еще ниразу не готовила, поскольку не видела в продаже этих чертовых рыбных хлопьев.
http://www.osushi.ru/ - этот сай посвящен суши.

Есть еще один суп, не менее популярный чем мисо-суп:

РАМЕН!!!!!!!!!
Рамен, несмотря на китайское происхождение, уже считается традиционным японским блюдом. Это суп с тонкой лапшой из пшеничной муки и различными добавками: по вкусу можно положить зелень, яйцо, нарезаные ломти свинины или говядины, и все что может прийти в голову хозяину. Готовить рамен в Японии стали только после 1858 года, когда страна начала открываться для иностранцев, и в Йокогаме поселились китайцы. Именно японцы в 1958 году придумали рамен быстрого приготовления, от которого и произошли потом современная лапша в стаканчиках, выпускаемая во многих странах мира.

Ресторан, где готовят рамен (и ничего больше), назывется раменъя, и есть такие рестораны в каждом японском квартале. Обычно готовит рамен сам хозяин ресторана, он же и повар. Варить бульон начинают рано утром, еще затемно. Все составные части рамена хранятся отдельно, и добавляются в бульон по заказу клиента. Подают его в большой глубокой тарелке, едят палочками, а бульон пьют прямо из тарелки, но не стыдно попросить и ложку. Порция, которой на обед более чем достаточно, в приличном ресторанчике стоит около 5 долларов, но можно найти и дешевые места со стоимостью от 3 долларов. Едят рамен причмокивая и засасывая воздух вместе с лапшой – так положено по этикету, и даже одев галстук за пару сотен долларов, японец будет ему следовать.

Рецепт: РАМЕН ПО-ТОКИЙСКИ

На 4 порции:
250г сушеной лапши рамен
Для супа:
4головки зеленого лука или шалота
7,5 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 морковь
1 яйцо
1/2 стакана саке
4ст. ложки соевого соуса
1/2ч. ложки соли
Для тя-сю (свинное жаркое в горшочке)
500 г мякоти свинины (лопатка)
2 ст.ложки растительного масла
2 головки зеленого лука или шалота
2,5 корня имбиря
1ст. ложка саке
3 ст.ложки соевого соуса
1ст. ложка мелкой сахарной пудры
Для топпингов:
2 вареных яйца
150гр. Менмы
½ листа нории
2 головки зеленого лука или шалота
перец белый молотый
масло кунжутное или Чили

1. Приготовьте суп. Раздавите зеленый лук и имбирь скалкой или проскостью лезвия большого ножа. Налейте в вок 1,5 литра воды и доведите до кипения. Добавьте Куринные кости и варите, пока мясо не изменит цвет. Слейте воду и промойте кости под струей воды.
2. Налейте в вок 2 л воды и доведите до кипения. Добавьте Куринные кости и все остальные ингредиенты супа, кроме соевого соуса и соли. Уменьшите огонь до слабого и варите, снимая пену, пока вода не выпарится наполовину. Процедите суп через сито, выстеленное муслином.
3. Чтобы приготовить тя-сю, скатайте свинину рулетом диаметром 8 см и свяжите нитью.
4. Вымойте вок и высушите его на сильном огне. Нагрейте в воке масло так, чтобы оно начало дымиться, положите нарубленные перья зеленого лука и нарезанный ломтиками имбирь и слегка обжарьте. Положите в вок рулет и жарьте его, часто переворачивая, чтобы мясо снаружи равномерно подрумянилось.
5. Сбрызните рулет саке, влейте в вок 1 и 2/3 стакана воды, соевый соус и добавьте сахарную пудру. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и закройте вок крышкой. Варите 25-30 минут, каждые 5 минут переворачивая мясо, после чего снимите вок с огня.
6. Отрежте от рулета 12 тонких ломтиков. Оставшееся мясо можно использовать для приготовления других блюд.
7. Сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте пополам, желтки посолите.
8. В большую кастрюлю влейте 1 литр процеженного бульона, доведите до кипения, посолите, добавьте по вкусу соевый соус.
9. Вскепятите в воке 2 л воды и сварите рамен до мягкости, следуя инструкции на упаковке и постоянно помешивая, чтобы лапша не слиплась. Когда вода закипит, влейте ¼ стакана холодной воды. Готовую лапшу откиньте на сито, дайте воде стечь и разложите лапшу в порционные чашки.
10. Разлейте по чашкам суп так, чтобы он полностью покрывал лапшу, разложите по половинке яйца и по 4 ломтика свинины. Оформите кусочками менмы, предварительно замоченной на 30 минут и откинутой на сито, нории и посыпьте нарезанными перьями зеленого лука. Отдельно подайте перец и кунжутное масло или масло чили.

Терминология:
Вок – это сковородка такая. http://www.posyda.ru/data/catalog/1182846903b.jpg
Менма – соленые побеги бамбука.
Нории – сушеные прессованные водоросли.
Рамен – тонкая яичная лапша.


А также
Даши – рыбный бульон.
Мисо – смесь ферментированных соевых бобов и зерен, которая в процессе созревания превращается в пасту.

Кто отважится приготовить рамен, отпишитесь о результатах! Гамбаре!!!!
Вернуться к началу
sila
Токио-72


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 1092

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
пельмени с водкой наше ффсе!

- к такому же выводу пришла одна моя подруга, когда мы оставили приличную сумму денег яп.ресторане, а она осталась голодной.
Вернуться к началу
Ingvar-kun
Почти забанен за флуд


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 1049

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел ролик про суши... Брррр... Что-то мне расхотелось идти в настоящий суши-бар. Думаю и всем далее посмотревшим тоже расхочется.
_________________
Мой список аниме от 13.04.2008

<Kamatoto> и почему яойные артбуки стоят дороже обычных
<maxtar[away]> потому что извращенцев надо наказывать рублем
(С) bash.org.ru
Вернуться к началу
Roland
*Ангел*


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 668
Откуда: Тюмень

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sila писал(а):
Цитата:
пельмени с водкой наше ффсе!

- к такому же выводу пришла одна моя подруга, когда мы оставили приличную сумму денег яп.ресторане, а она осталась голодной.

А если не секрет, сколько?
Вернуться к началу
sila
Токио-72


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 1092

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где-то по 700 р каждая
Вернуться к началу
/Ta-kun
Человек-флуд


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 1674
Откуда: Мабасе

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...вот я и говорю...
хотя если брать национальные блюда русской кухни то можно в обморок упасть - осётринки там или чего еще...
_________________
.....скажи ЯОЮ НЕТ!.....
Вернуться к началу
sila
Токио-72


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 1092

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ресторане-музее "Чум" мы оставили точно такую же сумму, а заказали по порции щучьих котлет, супчик и морс. Но блин, оно того стоило! Обслуживание первоклассное, блюда на вкус восхитительные! И мы вышли оттуда объевшиеся.
Японская кухня проста на самом деле. Питательный рис, сырая рыба, супы, жаренные и тушенные блюда. Они суши делают даже с сырым мясом (не рыбой), очень любят оленину. Просто мы русские, а они японцы. Вот и все.
Вернуться к началу
No Name
-


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 437
Откуда: Тюмень

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суши, суши...
Посоветовали-бы лучше что из дохлого кролика сделать, а то есть тут один такой... ^_^''
Вернуться к началу
sila
Токио-72


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 1092

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки японцы жуткие эстеты по отношению к еде. Японец скорее сделает себе сеппуку, чем съест некрасивую едуSmile
Им мало просто пожарить яйца на сковородке. Надо до максимума усложнить этот процесс! Японский омлет и тонкий японский омлет.

Не по теме: грибы инуки и шии-таки продаются и в тюмени: в "Метро". Правда цена у них в среднем 200р за 200гр. Покупала и те и те. Шии-таки вполне можно заменить нашими опятами. А грибы инуки - абсолютно ничего выдающегося на вкус.

Кто отважится приготовить омлет, отпишитесь о результатах! Гамбаре!!!!
Вернуться к началу
Попандопуло
Редко пишущий


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 6
Откуда: Малиновка

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

готовил рамен.
Отварил бульон. Курицу куда девать незнал, поэтому съел с кетчупом.
Пожарил мясо. Свинины не было, была говядина из борща.
Купил дорогую пшеничную лапшу. Отварил ее в курином бульоне и положил туда жаренное мясо из борща. Поужинал.
Суп остался. Убрал в холодильник. На следующий день заглядываю в кастрюлю - каша. Весь бульон впитался в эти макароны. Пожарил их с яйцом. Позавтракал.
Даешь пельмени!
Вернуться к началу
Японец
ддр-маньяк


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 2454
Откуда: ддр ного края!

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эт над всё съедать сразу, проверено дошираком Wink
_________________
Я фанат Лэйн
Вернуться к началу
/Ta-kun
Человек-флуд


Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 1674
Откуда: Мабасе

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вывод остался один: пельмени наше ффсе..(повторюсь)....а лучше летом на речке, ушицу, да с костерка....
_________________
.....скажи ЯОЮ НЕТ!.....
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему      Список форумов Форум Аниме в Тюмени -> Япония Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group